> XPOHOC > РУССКОЕ ПОЛЕ  > МОЛОКОПУЛЬС ТУШИНА
 

Владимир Фомичев

МОЛОКО

РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ 

О проекте
Проза
Поэзия
Очерк
Эссе
Беседы
Критика
Литературоведение
Naif
Редакция
Авторы
Галерея
Архив 2007 г.

 

 

XPOHOC

Русское поле

МОЛОКО

РуЖи

БЕЛЬСК
ПОДЪЕМ
ЖУРНАЛ СЛОВО
ВЕСТНИК МСПС
"ПОЛДЕНЬ"
"ПОДВИГ"
СИБИРСКИЕ ОГНИ
РОМАН-ГАЗЕТА
ГАЗДАНОВ
ПЛАТОНОВ
ФЛОРЕНСКИЙ
НАУКА
ГЕОСИНХРОНИЯ

Владимир Фомичев

Пульс Тушина

Публицистика

Владимир Фомичев. Пульс Тушина. Публицистика. М., "Голос-Пресс". 2003.

В “ПУЛЬСЕ ТУШИНА”

СЕКРЕТНАЯ ЦЕНЗУРА ИЛИ ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА

Нынешние властители — «демократы», ведущие теневой геноцид по отношению к собственному народу, как у них водилось всегда, не погнушались обнародовать откровенную ложь о запрете цензуры, на самом деле сохранив родимую, но надев на нее маску. Сегодняшняя называется чисто демагогически — «Инспекция по защите свободы печати и массовой информации». А вот чем в действительности занимается новый орган. Привожу полностью полученное мною оттуда письмо от 15 апреля 1992 года:

«В Московскую региональную инспекцию Государственной инспекции по защите свободы печати и массовой информации при Мининформпечати Российской Федерации поступило направленное прокуратурой Тушинского района г. Москвы представление «О нарушении ст. 4 Закона «О средствах массовой информации газетой «Пульс Тушина».

Рассмотрев представление и проведя анализ публикаций редактируемой Вами газеты «Пульс Тушина» (в том числе № 27 за 1992 год и №№ 18, 19, 20, 24 и других за 1991 год), Московская региональная инспекция поддерживает вывод экспертов — юристов и прокуратуры района о том, что ясно выраженная в газете «еврейская тема», откровенно направленная на формирование у читателя «образа врага» в лице евреев, может привести к разжиганию национальной нетерпимости или розни.

На основании ст. 4 .Закона «О средствах массовой информации» и во исполнение представления прокурора Тушинского района г. Москвы, старшего советника юстиции Ю. П. Синельщикова, Вам, как главному редактору газеты «Пульс Тушина», выносится предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации в целях разжигания национальной и религиозной нетерпимости или розни.

И. о. начальника Московской

региональной инспекции

А. А. Кабанова.»

 

Получив это паутинного стиля письмо из неизвестной мне ранее инспекции, призванной якобы защищать работников пера как свободных граждан в свободной стране, я сразу понял, зная о подлинной, а не извращенной сущности изложенных здесь фактов, что она, т. е. инспекция, не соответствует своему названию. Является правоохранительной лишь по наименованию, но на самом деле, атакуя гласность, как раз недопустимо попирает законность, работает против таких незашоренных изданий, как наше, стремясь их запугать, выхолостить и в конечном счете под благовидным предлогом ликвидировать. А чтобы поняли суть нелепых цензурных (как их еще называть, когда директивно запрещают о чем-то говорить?) придирок «защитников свободы слова» и вы, дорогие читатели, приведу некоторые примеры из жизни редакции и немного проанализирую представленный вашему вниманию документ. Все это в совокупности внесет полную ясность в ситуацию.

Что касается корреспонденций из Тушинской прокуратуры, то я о том же самом получил из нее накануне следующую: «Сообщаю Вам, что уголовное дело № 4522, возбужденное в отношении Вас по ст. 74 ч. 1 УК РСФСР (о разжигании национальной розни — В.Ф.), прекращено на основании ст. 5 п. 2 УПК РСФСР за отсутствием в Ваших действиях состава преступления». Казалось бы, все понятно: дикое обвинение против меня отвергнуто. Попытка превратить в преступление изучение русским человеком условий бытия своих соплеменников, в частности, вопроса русской выживаемости, а также желание некоторых личностей представить разоблачение нарушений конституции ущемлением чьих-то прав не удались. К тому же если еще учесть то обстоятельство, что никто никогда не потребовал от редакции «ПТ» опровержения публикации не соответствующих действительности и порочащих кого-либо сведений, если таковые имелись, в соответствии с упоминаемым инспектируемой дамой Законом «О средствах массовой информации». Почему та же прокуратура не указала истцу или истцам на такую возможность, как она, подчеркиваю это, сделала по отношению к нам в ответ на письмо (опубликовано в двадцать втором выпуске «ПТ») Генеральному прокурору СССР тов. Трубину Н. С. о клевете на «Пульс Тушина» журналистов комиссарского пошиба? С опровержением к нам, если выразиться родным могучим языком, ни черти, ни дьяволы, ни кто-либо другой не обращались, а прокуратура в связи с деятельностью редакции «отстаивала законность» аж семь раз за два с половиной года (когда только убийцами, насильниками, грабителями занимаются?), отклоняя, правда, всякий раз фактически одни и те же сфабрикованные, очевидно лживые обвинения. Получается, в работе не «ПТ», а государственных структур ясно выражена «еврейская тема». Категорически высказываюсь против такой неадекватной правоохраны, являющейся ожесточенной травлей «ПТ» и лично меня как редактора, полагаю, спокойной, национально ориентированной газеты. В конечном счете потакание обширному изпальцавысасыванию, трусливое «служебное рвение» способствуют наглости беззастенчивых притязаний на роль наших учителей, усилению информационной блокады о полном бесправии большого народа на своей земле. Вольно или невольно, но юристы в данном случае действуют в точном соответствии с указаниями архициничного, людоедского, не получившего у законоблюстителей правовой оценки (почему?!) «Катехизиса», как обращаться с нами в краю славяно-руссов: «Особое внимание уделяйте НЕПОКОРНЫМ, упрямым, которые не хотят склонить головы перед НАШИМ ПРЕВОСХОДСТВОМ, не хотят РАБОТАТЬ НА НАС и противодействуют нашей практике и политике». (Напечатано сначала в Израиле, а затем в газете «Русские ведомости», № 1, 1991 г.).

Но вернусь к амбициозно-менторскому письму А. А. Кабановой. Что это за «вывод экспертов-юристов», упоминаемый в нем, полностью загипнотизировавший мою «учительку» и даже, как мне кажется, припугнувший самих слуг Фемиды? Сейчас документ — «обвинение», на мой взгляд, просто ужасен, в лучшем случае, загадочен. Видно, написан какими-то головорезами. Я его видел лишь однажды — 13 января с. г. Никем не подписанный, якобы какой-то психологической службой составленный, объемом больше двадцати машинописных страниц, он не выдерживает даже при первом взгляде простейшего логического анализа. В некоторых частях просто злобен по взглядам на русский народ и Россию, нашу историю и культуру. В моей просьбе дать его копию для более основательного изучения или публикации в газете работники прокуратуры отказали (может, читателям самим попросить?), фамилии авторов не назвали, сколько и кем авторам заплачено за сие безнравственное «исследование» тоже не сказали. Кстати, во всех семи случаях разбирательств мои предложения использовать истцами «ПТ» для изложения своих несогласий с газетой, а также предавать гласности документы «дел» и постановления по ним находили поддержки. Мне кажется, негоже в таких случаях идти тараканьими тропами, бояться появления на свету, как те насекомые. Следует отметить, что речь здесь я веду лишь о фонтанирующих взаимосвязях с прокуратурой-соседкой, а в антирусском государстве множество других органов, так или иначе по указкам невидимых погромщиков, «стирающих нас с лица земли» вместе со своим народом: суд, мэрия, иные Советы, организации. Их в нашей отчизне, выражаясь по-народному, как у дурака махорки. Действия таких госструктур, мешающих отстаиванию гражданами своих позиций, иначе как террором не назовешь.

Взять хоть эту же «Инспекцию», чье письмо приведено здесь. Почему она проводит «анализ публикаций», если в нормальном государстве этим занимаются критики и читатели? Что значат ее сетования о «ясно выраженной в газете «еврейской теме»? Разве на нее существует табу? Кем установлено? Совершенно бездоказательно государственное учреждение приписывает «ПТ» формирование у читателя «образа врага» в лице евреев». В то время как у нас можно найти множество примеров формирования «образа врага» в лице русских — «демократические» средства массовой информации ими кишмя кишат. Однако, похоже, «Инспекция» это в упор не видит. Почему у нее такой, простите, пренаглый уровень понимания действительности? Что значит ее предложение о возможном в будущем «разжигании национальной нетерпимости или розни» из-за публикаций «ПТ»? Она — Глоба — предсказатель, что ли? И, наконец, последнее. Как увязать ее функцию «защиты свободы слова» с предупреждением мне «как главному редактору газеты»? Прямо-таки неожиданное «заступничество»! Впрочем, стоит ли удивляться, ведь г-жа кабанова служитель бывшей цензуры и весь аппарат ее «Инспекции», кстати, занял те же кабинеты в Оружейном переулке, где прежде лютовали партийные цензоры.

Теперь о моем и редакции в целом отношении к другим народам. Уже неоднократно в газете «Пульс Тушина», и не только в ней, я заявлял о своем уважении всех без исключения рас и наций. Моя позиция в этом вопросе четкая и ясная, она никогда не менялась. Не странно ли что ее во что бы то ни стало хотят извратить? Прямо корежат, как корежили, например, взгляды трудолюбивых крестьян, объявляя их «контрреволюционными», «консервативными», «кулацкими», или взгляды представителей других, злодейски сгубленных вместе с хозяевами — крестьянами, сословий и групп, не принимавших совершенно справедливо, как теперь видно всем, первой перестройки. Ну, разве о том, что мне приписывают, я говорю, например, в своей статье «Лицедеи», опубликованной в двадцать шестом выпуске «ПТ», статье, к слову сказать, направленной против генерирования юдофобии? Сопоставьте, пожалуйста:

«На уровне народов вражды не было, нет и никогда не будет…»

Как видите, мною нации никак не противопоставляются друг другу, что кощунственно провозглашено в карательном письме от секретного надзирателя за пишущими. Вероятно, к демонадсмотрщику хорошо подходят слова Александра Пушкина из стихотворения «Послание цензору»: «Ты черным белое по прихоти зовешь».

Резюмируем. Необольшевистские инспекторы — цензоры начали новый этап расправ над мыслями. Похоже, с их помощью могущественный госаппарат вознамерился покончить уже в текущем году со всеми подлинно оппозиционными изданиями, как это было в 1918-ом. Но, утверждая подобными действиями захватнический режим, властители могут получить в ответ лишь одно: партизанскую войну. Говорю так потому, что не знаю ни одного государства, где бы она не начиналась в условиях оккупации. Осатанелые забыли об этом всемирном законе. А я вместе с другими детьми войны видел его действие сам. Потом даже передал свои впечатления в коротком стихотворении, которым хочу закончить сегодняшний разговор:

ПАРТИЗАНЫ

Люди мирные с оружьем
На врагов вставали дружно.
Их мораль проста, как сноп:
Гостю званому — радушье,
Оккупанту — пулю в лоб.

Выпуск двадцать восьмой, июнь 1992.

 

Вернуться к оглавлению.

Вы можете высказать свое суждение об этом материале в
ФОРУМЕ ХРОНОСа


Здесь читайте:

Владимир ФОМИЧЕВ (авторская страница).

 

 

МОЛОКО

РУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 

 

МОЛОКО

Гл. редактор журнала "МОЛОКО"

Лидия Сычева

Русское поле

WEB-редактор Вячеслав Румянцев