Андрей ЭЛ
         > НА ГЛАВНУЮ > РУССКОЕ ПОЛЕ > РУССКАЯ ЖИЗНЬ


Андрей ЭЛ

 

© "РУССКАЯ ЖИЗНЬ"



К читателю
Авторы
Архив 2002
Архив 2003
Архив 2004
Архив 2005
Архив 2006
Архив 2007
Архив 2008
Архив 2009
Архив 2010
Архив 2011


Редакционный совет

Ирина АРЗАМАСЦЕВА
Юрий КОЗЛОВ
Вячеслав КУПРИЯНОВ
Константин МАМАЕВ
Ирина МЕДВЕДЕВА
Владимир МИКУШЕВИЧ
Алексей МОКРОУСОВ
Татьяна НАБАТНИКОВА
Владислав ОТРОШЕНКО
Виктор ПОСОШКОВ
Маргарита СОСНИЦКАЯ
Юрий СТЕПАНОВ
Олег ШИШКИН
Татьяна ШИШОВА
Лев ЯКОВЛЕВ

"РУССКАЯ ЖИЗНЬ"
"МОЛОКО"
СЛАВЯНСТВО
"ПОЛДЕНЬ"
"ПАРУС"
"ПОДЪЕМ"
"БЕЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫ"
ЖУРНАЛ "СЛОВО"
"ВЕСТНИК МСПС"
"ПОДВИГ"
"СИБИРСКИЕ ОГНИ"
РОМАН-ГАЗЕТА
ГАЗДАНОВ
ПЛАТОНОВ
ФЛОРЕНСКИЙ
НАУКА

Андрей ЭЛ

По всем параметрам!

Отдел у нас небольшой, шесть человек. Пять женщин и один мужчина – Лев Кузьмич, наш старший руководитель и вдохновитель. Коллектив сложился весёлый, с чувством юмора все, занимать не приходиться. Громкий смех из нашего кабинета вызывает любопытство проходящих мимо коллег, и они иногда заглядывают к нам с вопросом: «Это вы над чем так?» А поводов посмеяться бывает много. Вот, например, над тем, что все мы холостяки. Так уж получилось. Лев Кузьмич давно развёлся и живёт один. Сергеевна – у неё формально муж есть, но он выпивоха. Мы солидарны – женщина, которая имеет пьющего мужа, имеет полное право называть себя холостой! Жанночка ищет принца. Но принцы на своих белых конях-мерседесах пока скачут мимо. На Лидию Павловну мужчины не зарятся, потому что она такая худущая, каким только бывает наш кошелёк в середине месяца. А самая младшая Люська… ей пока рано свою судьбу ломать. Пусть поживёт ещё одна и жизни порадуется!

У Льва Кузьмича завтра день рождения. На подарок, как и положено, мы сбрасываемся в общую кассу. В конце дня, чтобы не ошибиться с подарком, на всякий случай подходим к нему.

– Кузьмич! Ты хоть намекни, что тебе подарить? Что больше всего душа желает?

– Вот правильно, что спросили. У меня в ванной ещё с прошлых лет шампунями, бальзамами и кремами для бритья все полки заставлены! Давайте с этого года дарить что-нибудь интересное. Что-нибудь необычное, можно с юмором, но чтобы это было действительно необходимо!

– Мнда... – произнесла Сергеевна, когда мы после работы всем женским составом двинулись по магазинам в поисках подарка. – Задал задачку!

Ходили долго. Обошли кучу магазинов, устали, но ничего подходящего не нашли. Уже было отчаялись, как на глаза подвернулась яркая вывеска над дверью небольшого магазинчика – «Секс шоп».

– А давайте зайдём? – предложила Сергеевна, командир нашего женского взвода. – Как говорится, в лоб не ударят!

Через пять минут, с красными от стыда лицами, мы вышли на улицу.

– Ну, что делать-то будем? – советовались мы друг с другом. – По всем параметрам подходит. И необычный, и с юмором, и, главное, холостяку необходимый!

   «Берём!» – решили мы. За покупкой заслали Люську, потому что она молодая, без комплексов.

   А на другой день, после чаепития, мы торжественно вручили Кузьмичу наш подарок, упаковав его в непрозрачную обёртку и перевязав ленточкой.

– Вот, Кузьмич! Прими от нас. Надеемся, что подарок принесёт тебе немало радостных минут. Только распакуешь его дома!

На следующее утро мы с нетерпением ждали, когда войдёт Кузьмич, чтобы по его виду узнать, насколько подходящим оказался подарок.

Когда он вошёл, мы затихли и спрятали глазки.

– Нет, что тут говорить... – сказал он. – Подарок очень даже интересный.  Я всегда ценю ваш вкус и находчивость!

– Слава Богу! – вздохнули мы. – Уже сомневаться начали, что…

– Но! – перебил Кузьмич. – Развернул я эту штуковину, надул.  Посадил её рядом за стол. Что могу сказать… Женщина как женщина! Даже красивее некоторых. Налил ей чаю. Стал с ней разговаривать. Рот-то у неё открыт, но молчит! Так и не вымолвила ни слова. Посмотрел в инструкцию, а там на китайском всё. Потом подумал – жаль, что она китаянка. Вдруг заговорить захочет, а я китайский не знаю!

– Кузьмич, китайский разговорник тебе купим, не переживай! – улыбались мы, довольные.

Через месяц, следующий день рождения был у Жанночки. После работы, оставшимся составом, без Кузьмича и, конечно, самой Жанны, мы шли в поисках подарка. Задача эта непростая. Жанночка – создание интересное. В любом незнакомом мужчине, который заходит в наш отдел, она каждый раз надеется встретить своего будущего принца. У неё такой взгляд. Мы долго ломали голову, ведь в наших магазинах принца в подарок не продают! Исходили почти все, какие знали, и уже было отчаялись, как нам на глаза опять попалась знакомая вывеска «Секс шоп».

   – А давайте зайдём! – предложила Сергеевна. – Как говорится, в лицо не плюнут!

Через пять минут, с красными от стыда лицами, мы вышли на улицу.

– Ну, где мы ей целого принца найдём?! – советовались мы друг с другом. – А здесь хоть небольшую часть от него купим!

«Берём!» – решили мы и за покупкой заслали Люську. Она молодая, без комплексов.

Через минуту Люська выглянула из дверей и, с выпученными глазами, уточняла:

– А какой лучше? Там есть простые и есть электрические, с кнопкой!

– Бери с кнопкой! – хором ответили мы. – Чего мелочиться! Конь будет заводной, скачущий. Жанка с него не слезет!

Завернув подарок в непрозрачную обёртку и перевязав ленточкой, мы торжественно вручили его Жанночке. А развернуть, соответственно, попросили дома.

Утром Жанночка зашла с улыбкой.

– Ну, вы даёте! – сказала она, как только села за свой стол. – Не ожидала. Я чуть в обморок не упала, когда развернула и увидела это!

– Ну, мы же договорились, что в этом году подарки будут необычные, с юмором, и необходимые!

– Да ладно напрягаться вам! – успокоила Жанночка. – В хозяйстве пригодится. Найду применение. Будет вместо миксера тесто месить или крем взбивать!

Но глаза у Жанночки в этот день были явно заспанные и мы переглядывались и улыбались, когда она часто зевала…

А следующий день рождения был у Лидии Павловны. И мы опять женским составом, кроме виновника торжества, отправились в поисках подходящего подарка. Лидия Павловна, как было уже упомянуто, женщина худосочная: на неё не только мужчинам, но и нам, женщинам, смотреть радости не доставляет. Безуспешно напрягали мы головы, обходя знакомый маршрут магазинов, пока опять дорожка не привела нас к незаменимой вывеске «Секс шоп».

   – А давайте зайдём? – сказала Сергеевна. – Как говорится, за шиворот не выбросят!

– Ну, что будем делать? – советовались мы, выйдя на улицу с красными лицами. – Кажется, это то, что ей и нужно!

«Берём!» – решили мы, и за покупкой снова заслали Люську. Через минуту она с выпученными глазами появилась в дверях и уточняла:

– А какой размер взять? Там всякие есть!

– Бери самый большой! – хором ответили мы. – Чтобы они были не меньше, чем у Семенович или Памелы Андерсон!

Лидия Павловна уже подозревала, что без юмора подарок не будет. Слушая наши поздравления и принимая подарок, обёрнутый и обвязанный ленточкой, она даже немного раскраснелась.

Но на утро, когда открылась дверь, и в ней показалась Лидия Павловна, мы просто обалдели! Нет, это была не она! Прямо из Голливуда нас осчастливила своим посещением сама Памела! Она была неотразима: её лицо украшал изысканный макияж, а на голове помпезно возвышалась прическа из накрученных кудрей! Но самое главное, усаживаясь за свой стол, она так величественно придерживала руками свой новый торс, свои новые округлости, что Лев Кузьмич даже открыл рот от удивления и восхищенно смотрел на неё, словно заворожённый.

– Ну как, девочки? – поглаживая новые достоинства, спросила Лидия Павловна. – Они мне идут?

– Лидия Павловна! Вы сегодня неотразимы! – хором воскликнули мы и рты у нас так и застыли в открытом положении.

Но пиком кульминации этого момента было неожиданное излияние Льва Кузьмича:

– Лидия Павловна! – мялся он. – Разрешите сегодня после работы пригласить вас в кафе, на ужин?

Прошло немного времени, и день рождения наступил у нашей главной тамады отдела – Сергеевны. Зная из своего опыта, что кружить в поисках подарка по разным магазинам занятие довольно пустое, мы сразу отправились к дверям со знакомой вывеской. Выйдя из них минут через пять уже не с красными, а чуть розоватыми лицами, мы совещались.

– Мне кажется, это то, что нужно! – говорили мы друг другу. – Это не только ей, но и её мужу подойдёт.

«Берём!» – решили мы. Люська стояла уже наготове, чтобы нырнуть за покупкой. Она только на секунду выглянула из дверей магазина, уточняя:

– А сколько брать? Есть с нашими звёздами, а есть с зарубежными.

– Бери всех и на всё! – хором ответили мы. – Пусть просвещаются!

Коробку в неизменной обёртке и повязанную ленточкой торжественно вручили Сергеевне. Она поблагодарила нас, понимая, что завтра утром её будут ждать и встречать с особенным нетерпением.

– Спасибо, девчонки! – сухо сказала она утром. – Хороший подарок. И мужу понравился.

– Слава Богу! – вздохнули мы. – Старались всё-таки...

А через неделю, зевнув в очередной раз, Сергеевна неожиданно заявила:

– Придётся ещё раз в этот магазин идти!

– Что случилось? – встревожились мы.

– Муж-то мой совсем спятил!

– Как спятил?

– Неделю уже не выпивает и сказал, что вообще больше пить не будет, если куплю ему такие же доспехи, какие он видел в вашем подарочном фильме. Там одна пара в разной кожаной одёжке, со всякими железками и плёткой в руке, значит, этим самым делом занимаются. Прямо целые истязания! Ему это так понравилось!..

– Ну, тогда надо взять! – сказали мы, а сами мысленно представили Сергеевну в этих самых доспехах, в железных клёпках и цепочках, а рядом её мужа с плёткой в руке…

– Эх… – вздохнула Сергеевна, осознавая свою нелёгкую участь. – Придётся покупать все эти прибамбасы! Может, действительно пить бросит!

«Да… – сочувствовали мы, размышляя: – Сергеевна – это настоящая русская женщина! Только русская женщина с её смеренной душой и самоотверженным характером способна на такие жертвы! А какой яркий образ был бы для русской литературы, живи она во времена Толстого?!»

Настала очередь Люськиного дня рождения.

– Ну, а тебе-то что подарить? – спросили мы, как всегда недоумевая.

– А у меня подарок уже есть! – торжественно заявила Люська.

– Какой подарок? – удивились мы.

Она достала из кармана пластиковый жетончик и протянула нам.

– Вот! – сказала она гордо. – Это мне от того самого магазина презент! Десятипроцентная скидка на все товары, как частому и постоянному клиенту!

– Тогда сам Бог велел! – облегчённо сказали мы и дружно направились за подарком для Люськи в наш любимый магазин.

 

Обычная история: постоянный коллектив в одном офисе. Все холостые-одинокие, поэтому и праздники вместе отмечают. На подарок, как обычно, все сбрасываются в общую кассу. А что купить-то? - извечный вопрос. Коллеге Люське оказалось достаточно скидки в любимый магазин. Но это в рассказе. А вот если вам в реальной жизни нужно выбирать подарки для мужчин, то тогда воспользуйтесь специальным сайтом, который для того и создан.

 

 

 

 

 

РУССКАЯ ЖИЗНЬ



Русское поле

WEB-редактор Вячеслав Румянцев